北京豪宅市场有多火? 顶豪人气竟超刚需
日期:2015-06-10 00:15:32来源:中国新闻网 作者:实习编辑
核心提示:  北京豪宅市场有多火?刚过去的这个周末,西宸原著在2天内迎来500人到访,该项目负责人“顶级豪宅人气竟超过刚需”的亲身体验或许可以对此有一个形象的描述。  如果到访量不足以概括北京豪宅市场的火爆,那么

  北京豪宅市场有多火?刚过去的这个周末,西宸原著在2天内迎来500人到访,该项目负责人“顶级豪宅人气竟超过刚需”的亲身体验或许可以对此有一个形象的描述。

  如果到访量不足以概括北京豪宅市场的火爆,那么上个月的成交数据可以成为市场火爆的参考依据。据亚豪机构数据,5月北京单价在6万元/平方米以上的豪宅成交套数为144套,环比4月的102套上涨41%,与去年同期相比暴涨182%。

  豪宅供需两旺

  由于高价土地再现、别墅新品发布、豪宅集中入市等“高大上”的事件频频传来。于是这一年,尚未走到一半就已经在“顶豪”们的狂欢声中被称作为“最强豪宅年”。豪宅市场迎来了供需两旺态势。

 

 据记者不完全统计,在刚刚过去的5月,市场上实际成交均价超过6万的项目,包括红玺台、泛海国际居住区、紫辰院、万柳书院、中信国安府、西山壹号院等29个项目有放量,并且实现成交。

  据亚豪机构数据,5月北京单价在6万元/平方米以上的豪宅成交套数为144套,环比4月的102套上涨41%,与去年同期相比暴涨182%。

  与此同时,5月份总价在1500-2000万元之间的豪宅成交量也颇为可观,共成交48套,与4月份38套的成交量相比上涨26%,同比上涨45.5%。

  记者从华润万橡府负责人秦江处获悉,5月份万橡府开盘认购8个亿,具体的签约数据在6月份可以体现出来。五月底开盘的中信地产在北京内第一个别 墅项目——中信墅也取得了不错的销量,该项目负责人张科告诉记者,“我们主推产品的总价介于2000-2500万之间,在开盘仅一周的时间内,客户认购了 近30套别墅,金额突破5个亿。”

  除了2000万级豪宅项目获得热销外,4000万以上的顶级豪宅项目也获得了热销。泛海国际负责人张总表示,“最近泛海国际居住区卖得太好了,主推的360-460平方米,总价在4000万元左右的豪宅几乎没剩几套,目前基本上已经完成了全年的任务。”

  豪宅市场缘何火爆?

  针对北京豪宅市场供需两旺的情况,亚豪机构市场总监郭毅认为,央行多次降息降准为整个楼市注入兴奋剂,同时,二季度以来货币市场流动性不断向好,再加上从近期快速上升的股市中获利的充足资金,使得高端楼市开始受到瞩目。

  泛海国际的张总也表示,“豪宅的热销离不开整体市场回暖的大势,炒股浮盈套现买房的消费者也不少。泛海国际居住区能获得热销既有大环境的因素,也有自身产品的优势。泛海国际的认知度很好,客户的忠诚度很高,很多老客户换房,包括子女购房都选择泛海国际。”

  “股票市场现在处在一个高位,不少投资者为了避险自保,收货胜利的果实,将资产投入到楼市中。”张科表示,“除此之外,我们产品也获得了高度的 认可,从到访客户的反馈情况来看,对于别墅产品都是褒扬的态度,有个别暂时无法认购的客户是因为尚未从股市中套现,或者是尚未将已有的房产出售获取资 金。”

  秦江也认为,二手房从春节后回暖,对高端项目是一个很好的促进。“很多客户有意愿改善居住条件,置换新房,只有当二手房卖掉之后,才有更多的资产腾挪出来购买新房。二手房市场越活跃,对高端新房市场的回暖促进越明显。”

  在秦江看来,多重政策刺激也是豪宅市场火爆的一个原因。“330新政对按揭资格的放开,结清了可以算首套,二套首付的降低,税费的调整,置业的成本相应地降低了,提升了客户的信心以及支付能力。”(唐沰)

上一篇:17省份出台地方版户改方案 居住证制度或为标配

下一篇:炒作又起?通州多项目封盘留明年卖