炒作又起?通州多项目封盘留明年卖
日期:2015-06-10 00:16:02来源:中国新闻网 作者:实习编辑
核心提示:  周日中午12点半以后,刘然打开自己的水杯,喝上一口泡好的茶水。在售楼处工作的他,近期在工作时间能够这样悠闲喝茶的时候并不多。  “刚送走了一对老夫妇,”刘然在售楼处的一处空闲位置坐下后说,“早

  周日中午12点半以后,刘然打开自己的水杯,喝上一口泡好的茶水。在售楼处工作的他,近期在工作时间能够这样悠闲喝茶的时候并不多。

  “刚送走了一对老夫妇,”刘然在售楼处的一处空闲位置坐下后说,“早上的时候都忙不过来了,来看房的人特别多,特别是昨天,中午买的饭都只能留着晚上吃了。”

  在沉寂了不短的时间后,北京通州的楼市在近期因为坊间流传的消息而再次成为引人关注的焦点。刘然所在的房地产项目位于通州的九棵树地铁站附近, 这里与地铁站的直线距离约在百米左右。随着近期对通州楼市利好的坊间消息不断流出,客户到访量的增加让刘然这样的置业顾问们变得忙碌起来。

  人民网记者近期在通州的走访调查和采访信息显示,通州的多个房地产项目近期都有不同幅度的价格上调意向,一些房地产商已经开始对部分楼盘进行封盘停售,寄望于相关机关单位东迁的坊间消息落实后享受房价上涨的红利。

 

  但与此同时,房地产分析人士对于开发商在通州楼盘的做法却并不太认同。接受采访的分析人士称,尽管炒作话题频出,但通州的房价多年来始终止步于 3万元上下,并且近年来短时间内冲高到3万元门槛的过程也一定程度上透支了通州的楼市预期。并且近期传闻的落实仍然没有时间期限,不论这些传闻能不能落 实,开发商面对的将是封盘后未知的市场风险。

  封盘

  “近期有关机关单位搬迁的消息出来后,来售楼处询问的人明显增多了,”刘然指着项目楼盘区域图解释说,“通州留了一大块的行政预留地,现在大家都在传相关机关单位在近两年就要坐实东迁的传闻,如果行政中心搬迁,那这个区域楼盘的价格肯定是要上涨的。”

  以刘然所在的k2玉兰湾为例,该项目目前在售的主要为3号楼和7号楼,大户型的均价在2.8万元/平方米左右,小户型的均价则在3万元/平方米 上下。“我们项目的价格也算有略微上涨,但幅度不是很大,”刘然说,“主要体现在折扣的力度上,比如以前全款的话能够以96折左右的优惠购买,现在全款就 是98折这样,按揭的话大概就是99折。”

  但这个项目7号楼的2单元则是封盘停售。“就是封起来等明年涨价了再卖,”刘然对此并不忌讳,他说,现在市场是看涨阶段,对未来的预期能够支撑通州的楼市价格上涨,而位置最好的7号楼2单元就被理所当然的成为了封盘停售的部分。

  这样的情况也出现在通州的其他楼盘当中。“现在整个通州价格都是上涨的,大家都一样,”通州的大盘项目华业东方玫瑰的一位闫姓置业顾问说。

  据她介绍,这个项目当前剩下的房源主要就是D区的5栋楼,但现在对外销售的就是其中两栋的高层住宅。“另外的3栋现在不卖了,”她说,“不然以后机关单位搬迁来后房价涨了我们卖什么?”

  但对于未来可能会以什么样的价格进行销售,接受采访的置业顾问们并没有具体的概念。“现在只是封盘停售,将来会以什么样的价格出售还没定下来。”闫姓置业顾问说。

  风险

  “如果相关部门东迁的消息属实的话,那对于加快周边的配套完善和购房需求的增加无疑是利好的,”亚豪机构市场总监郭毅对近期开发商借助机关单位 东迁传闻进行封盘待售的行为进行评价时说,“这些封盘等待涨价的项目估计要等到政策落实并搬迁完成以后再进行整体销售,这只是企业获取利润的一种正常营销 方式。”

  不过,郭毅同样认为,开发商采取这样的销售策略,可能会面临不小的未知风险,毕竟机关单位东迁是不是事实还是未知数。

  “而且迁过去的部门有哪些,先后次序怎样,什么时候搬迁完成,所在地目前的开发进度如何,能不能很快将机关单位引进通州当地,现在都还没有确切 的消息,”郭毅分析说到,“不同机关单位的执行效率差异,对区域的影响程度也会不一样。效率高对区域的拉动就快,效率低对区域的拉动就慢。”

上一篇: 北京豪宅市场有多火? 顶豪人气竟超刚需

下一篇:北京别墅上周成交均价涨3成 中高端成交占比创新高