金螳螂推家装O2O平台 今年电商销售目标50亿
日期:2015-06-10 00:24:51来源:中国新闻网 作者:实习编辑
核心提示:证券时报记者 倪天歌  金螳螂(002081)日前宣布,公司将投入5亿元作为营销预算,推动旗下家装电商平台“家装e站”的发展,并将“家装e站”2015年、2016年、2017年的销售目标分别定为50亿元、300亿元、1

证券时报记者 倪天歌

  金螳螂(002081)日前宣布,公司将投入5亿元作为营销预算,推动旗下家装电商平台“家装e站”的发展,并将“家装e站”2015年、2016年、2017年的销售目标分别定为50亿元、300亿元、1000亿元。

  在6月6日举行的发布会上,金螳螂董事长倪林表示,金螳螂与家装e站合作成立金螳螂(苏州)电子商务有限公司,是金螳螂集团开启电商业务的契机,同时也预示着公装、家装“双轮驱动”发展战略的正式实施。

  电商模式让利30%

  据了解,家装e站成立于2010年,原本是一家依托于阿里天猫平台的家装O2O公司。2014年6月,金螳螂投资控股了家装e站,并宣布在3年内将投资10亿元发展家装O2O平台。

  家装市场是一块巨大的蛋糕,目前市场规模已经超过4万亿元。但由于设计、施工难以标准化等问题,家装电商还是一片尚待深耕的蓝海。

  倪林将2015年定义为中国家装电商元年。“金螳螂电商打造的是标准设计、标准主材、标准施工、一站式服务的线上购物、线下体验的家装电商O2O交易平台。”

  家装e站已依托金螳螂的品牌、供应链、设计及施工管理优势,解决了传统家装产品和服务售前预算标准化和售后施工标准化两大难题。截至目前,家装e站已覆盖全国近500多个城市线下体验中心。

  金螳螂电子商务有限公司董事长定方表示,“传统家装的模式通常是‘F to B1 to B2 ……C’(工厂-中间商1-中间商2……消费者)”,家装e站的创新就在于,在全国范围内布局中心仓,去掉中间环节直接签约主材厂家,实现 F2C(factory to customer ,工厂-客户)模式,确保价格竞争优势。平均来看,相对传统家装可以为用户节省30%左右成本。

  今年销售目标50亿

  家装e站创始人孟德表示,家装e站的模式就是打通线上线下,建立标准、简单、透明的一站式服务模式,还权给用户。为此,在此次战略发布会上,家 装e站还推出了中国家装史上的第一本装修指南《家装白皮书》,力求通过通俗语言的介绍让用户掌握家装的环节和标准,并以此进行监督。

  针对家装行业饱受诟病的质量、价格、信任问题,定方表示,家装e站将通过搭建业内领先的专业化O2O营销整合平台,增加家装服务的信誉评价,彻底解决传统家装的痛点。

  目前,家装e站已在全国建立了27个实景认证基地,一方面,让用户拥有自主选择星级工人的权利;另一方面,通过质量管控APP,实现整个施工阶段36个家装节点全部可视、可控、可评。

  据定方介绍,家装e站已率先推出了设计包、施工包、主材包三种标准化的产品,打破传统的人工分离方式,并设立了免费设计、一口价、三不限、所见即所得等八大承诺。未来,家装e站还计划推出家装包、家电包、家居包和家政包等更多家装外延产品。

  家装e站目前已在全国建立了36个中心仓,物流吞吐能力达220吨/天。孟德表示,家装e站今年的目标是,在全国范围内中心仓数量达到50个,城市分站数目达2000个,实现50亿元的营业目标。

  据倪林透露,金螳螂已与家装e站在“材料包”产品上实现了打通,家装e站2014年为金螳螂贡献了约10%的营收,预计未来这一比例会加大,甚至电商的增速会超过传统业务。

  金螳螂旗下家装e站的销售目标 倪天歌/供图

上一篇:开发商轿车停别人售楼处门口 装伪基站发短信"抢客"

下一篇:很抱歉没有了