www.2222se.com 识别非法集资官方App上线 安卓用户可下载使用
日期:2015-07-27 17:55:48来源:北京晚报
核心提示:   识别非法集资  官方App上线  今后无论在北京哪个地方,一旦遇到有人向您推送理财产品,您只需举起手机对着传单或推销人员拍张照片,就能知道产品真伪和人员身份。今天上午,北京市金融局打击非法集资办公室正

  识别非法集资

  官方App上线

  今后无论在北京哪个地方,一旦遇到有人向您推送理财产品,您只需举起手机对着传单或推销人员拍张照片,就能知道产品真伪和人员身份。今天上午,北京市金融局打击非法集资办公室正式上线“金融小卫士”手机软件,目前安卓手机用户可以下载使用。

  作为一款方便北京市民积极参与、准确识别非法集资活动的手机APP,金融小卫士的使用极为简单。用户只需打开金融小卫士,将摄像头对准所见到或者感兴趣的各种理财产品广告、图册、宣传海报、公司营业执照、推销人员甚至该公司的车辆,就可以查询对方是否是一家正规理财机构。

 

 

  记者下载后打开该软件,发现最上方滚动着北京市金融局打击非法集资办公室的信息推送,包括打非最新消息、打非最新知识、学习园地等;中间是一张地图,上面标出了记者的位置和最近的银行。接下来记者就可以拍照传单、上传查真伪了。软件开发人员介绍,目前后台正在建设金融小卫士的黑名单和白名单,覆盖的机构暂时比较有限,今后将逐步整合一行三会和公检法的数据,尽快完善后台数据库。

  目前用户可以在各大安卓应用商店(如360、91手机助手、豌豆荚、安卓市场等)搜索“金融小卫士”即可免费下载安装,同时也可以扫描下方二维码下载。IOS版本即将上线。金融小卫士随手拍打非活动还为市民提供了丰富多彩的用户参与奖励活动,鼓励市民下载使用。

  张品秋 J229

上一篇:www.leqi.info 官服敕封 封建遗毒下的状元迷梦

下一篇:很抱歉没有了