川藏第一桥:雅康高速大渡河特大桥架缆
日期:2016-12-20 15:12:37来源:中国新闻网
核心提示:雅康高速大渡特大桥施工现场。 刘忠俊 摄 无人机携带先导索飞往大渡河对岸。 刘忠俊 摄  中新网泸定12月20日电 (记者 刘忠俊)20日上午,四川雅康高速大渡河兴康特大桥施工工地,一架无人机成功牵引先导
川藏第一桥:雅康高速大渡河特大桥架缆
雅康高速大渡特大桥施工现场。 刘忠俊 摄
无人机携带先导索飞往大渡河对岸。 刘忠俊 摄
无人机携带先导索飞往大渡河对岸。 刘忠俊 摄

  中新网泸定12月20日电 (记者 刘忠俊)20日上午,四川雅康高速大渡河兴康特大桥施工工地,一架无人机成功牵引先导索飞越大渡河,这标志该特大桥施工正式转入上部结构安装阶段。

  据了解,雅康高速公路起于雅安市雨城区草坝镇,接乐雅高速公路,与成雅、雅西枢纽互通,经天全穿二郎山,跨泸定大渡河,止于甘孜州康定市城东,路线全长约135公里,桥隧比82%,全线海拔高差达到1900米。

  其中,雅康高速大渡河兴康特大桥全长1411米,主桥长1100米,海拔1617米,桥面至水面高差239米,主塔高度达188米,塔顶比大渡河河面高出364米。该桥地处3个地震带交叉位置,地震烈度按8级设防,双向四车道,设计时速80公里,采用钢混叠合桥道系,全桥合同造价超过10亿元。

完成任务成功返回的无人机。 刘忠俊 摄
完成任务成功返回的无人机。 刘忠俊 摄
工作人员跟着无人机的飞离放先导索。 刘忠俊 摄
工作人员跟着无人机的飞离放先导索。 刘忠俊 摄

  记者驱车沿国道318线向康定行进,沿途都看见正在紧张施工的雅康高速工地。汽车穿过泸定公路桥和隧道后,188米高的兴康特大桥索塔映入眼帘,就像巨人一样耸立在大渡河边,隔水相望。

  “这座悬索桥有‘川藏第一桥’之称,雅康高速的建设难度和复杂程度堪比攀登工程上的珠穆朗玛峰。”中国工程院院士郑皆连接受中新网记者采访时介绍,大渡河兴康特大桥面临穿越断裂带,地震烈度高,泥石流、滑坡、崩塌灾害频发、沿线气候条件极其复杂等问题,能否处理好这些难题,直接决定着雅康高速能否保质保量如期完工的问题。“雅康高速隧道比太高,今后安全行车是个问题,特别是救援和救灾等问题,将是如何保障这条道路常年畅通中的最大困难。”郑皆连称。

  记者穿过正在施工的二郎山隧道群,来到了大渡河雅安方向岸边,高耸的兴康特大桥索塔出现在眼前,与大渡河和群山构成一幅美丽画卷。“大桥主跨长1100米,是跨径最大的悬索桥,大桥钢缆由17000多根钢丝组成,所有钢丝长度加起来,可绕地球一圈半。”四川雅康高速公路有限公司董事长黄兵称,“一桥一隧”是雅康高速公路的重点控制性工程。“一桥”就是全长1411米的大渡河兴康特大桥;“一隧”是全长13.4公里的二郎山特长隧道。

  大渡河兴康特大桥是一座建在高海拔、高地震烈度山区、复杂风场环境下世界第一的超大跨径钢梁悬索桥,建设过程中工程技术人员攻克了高地震烈度、复杂风场条件、高陡边坡不稳等世界级施工难题,为大桥按期完成奠定了坚实基础。

  记者站在高188米的索塔顶上,感觉风很大,绳索在半空中晃荡,塔吊上、主塔上都架设着风速监测仪。10时05分左右,一架无人机从188米高的索塔上携牵引先导索起飞,几秒后直接飞往大渡河雅安方向。“飞机已抵达,牵引先导索成功完成。”仅约3分钟后现场工作人员手中的对讲机传来对岸的报告。“兴康特大桥先导索长约1800米,使用无人机牵引先导索在四川还是第一次。”雅康高速泸定大渡河兴康特大桥项目总工唐中波称,无人机牵引先导索跨江后,施工人员将用小绳拉大绳的方式,最后把钢绳拉过河,架设施工猫道后就可进行主缆架设施工。“由于两塔之间跨径太大,每次牵引多粗、多重的绳索过江,事先都经过了周密的计算。”徐国挺称。

  据悉,雅康高速具有工程施工极其困难、地形条件极其复杂、地质条件极其复杂、气候条件极其恶劣、生态环境极其脆弱等“五个极其”特点,是中国在建桥隧比最高、施工难度最大的高速公路之一,也是内地进入藏区的经济大动脉、稳藏安康的大走廊,力争2018年贯通。(完)