6月或超10万国人取消赴韩游
日期:2015-06-12 21:36:25来源:中国新闻网 作者:实习编辑
核心提示:  北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 张致宁)韩国旅游发展局日前表示,中东呼吸综合征疫情在韩国爆发以来,已有超过2万名外国游客取消了赴韩旅游计划。截至6月5日,取消赴韩游的中国和其他 亚洲国家游客达到20600人次,比

  北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 张致宁)韩国旅游发展局日前表示,中东呼吸综合征疫情在韩国爆发以来,已有超过2万名外国游客取消了赴韩旅游计划。截至6月5日,取消赴韩游的中国和其他 亚洲国家游客达到20600人次,比前一天大幅增长74.6%。韩国旅游业消息人士说,MERS疫情爆发后,中国赴韩游取消率已升至约20%。预计6月将 有多达10万人取消赴韩旅游。

  对于游客取消赴韩旅游计划的处理,国内旅行社所采取的应对措施各有不同。北青旅副总经理刘京魁告诉北京商报记者:“因为国家目前没有说停止赴韩 旅游,所以按照国家旅游局制定的旅游合同,如果游客不去,那么就构成了违约,是不能退费的。”神舟国旅方面表示,如果游客在提出取消行程时发生费用支出, 将会扣除相关费用后退还余款。海涛旅游于6月5日发布声明,支持游客全额退款。海涛旅游方面表示,如游客不愿赴韩旅游,我社将无条件为游客办理全额退款手 续,无论是否已发生相关费用支出。

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:旅游市场兴起考后放松游、毕业旅行游